Leichtathletik / Aktuelles / Crosslauf 2015

Aktuelles

Crosslauf-Kreismeisterschaft 2015

Starke Leistungen und Laufzeiten für TVL Leichtathleten

Das Laufen auch in den Wintermonaten Spaß macht, zeigten am letzten Februarwochenende wieder viele Leichtathleten des TV Lilienthal bei den Kreismeisterschaften im Crosslauf am Weyerberg. Einerseits freuten sich die TVL Crossläufer über das strahlende Laufwetter und andererseits über ihre tollen Platzierungen und persönlichen Bestzeiten. Auch in diesem Jahr schickten die Leichtathleten des TV Lilienthal wieder eine starke Mannschaft mit 27 Läufern unter großem Applaus und Anfeuerungen auf die verschiedenen Laufstrecken. Aufgrund der Grippewelle mussten jedoch noch fünf TVL-Läufer kurzfristig absagen.

Kreismeister über 1.240m wurden Julius Pagels (mU10) in 5:03 Min. und Anna Gründel (wU12) in 5:31 Min., über 2.220m Janina Lindemann (wU16) in 9:41 Min. und über 3.490m siegte bei den Männern Yanik Lühken in 17:17 Minuten.
Auf einen guten 2. Platz über 1.240m kamen Ida Gründel (wU10) in 6:09 und Floyd Schnaars (mU12) in 5:01 Minuten. Sarah Lindemann wurde im Jugendlauf ebenfalls Vize-Kreismeisterin in 10:08 Minuten.

Auch über die guten Mannschaftsergebnisse freuten sich die TVL Athleten in diesem Jahr wieder sehr.
Kreismeister über 1.240m mit der Mannschaft wurden in der Altersklasse mU10 Julius Pagels, Linus Grün und Ilai Schäfer. In der Altersklasse mU12 siegten Floyd Schnaars, Moritz Radtke und Jermaine Gellert sowie in der wU12 Anna Gründel, Amelie Heijmink und Emma Groß.
Ebenfalls auf den 1. Platz über 3.490m mit der Mannschaft kamen Tom Schröder, Maximilian Traub und Nils Hansel.
Im Vergleich zum Vorjahr konnten viele TVL Läufer ihre persönliche Bestleistung noch einmal beachtlich steigern. Torben Lindemann, Simon Förstner und Floyd Schnaars liefen 20 Sekunden schneller als im Vorjahr. Anna Gründel, Jule Sackmann und Finja Wedemeyer jeweils 30 Sekunden. Amelie Heijmink und Isabel Arens waren 40 Sekunden schneller unterwegs, und Emma Groß und Johannes Traub unterboten ihre Leistung aus dem Vorjahr sogar um knapp 60 Sekunden.
Für Ida Gründel, Clara Mechelke, Julius Pagels, Ilai Schäfer, Armin Dehlwes, Claudio Keuenhof, Moritz Radtke, Jan Ahrens und Yanik Lühken war es der erste Crosslauf unter Wettkampfbedingungen. Sie alle zeigen auf der anspruchsvollen Laufstrecke einen tollen Crosslauf und freuten sich im Ziel über ihre guten Laufzeiten und über ihre Platzierungen.