Regionsmeisterschaft, Verden 2014

TVL Leichtathleten bei Regionsmeisterschaften erfolgreich

Am vergangenen Wochenende starteten 6 Leichtathleten des TV Lilienthal erfolgreich bei den Regionsmeisterschaften in Verden.

Im Männerwettbewerb siegte Sebastian Dirlam in den Disziplinen Kugelstoßen (7,26kg) mit 12,30m, Diskuswurf (2kg) mit 32,04m und im Speerwurf (800g) mit 38,51m klar vor der Konkurrenz aus Rotenburg und Verden. Im U16 Weitsprung siegte Tom Schröder deutlich mit 5,97m vor Janik Dohrmann (LAV Zeven, 5,44m).

Auf einen guten 3. Platz mit gemessenen 4,75m kam Henri Armke, diese Weite bedeutete persönliche Bestleistung.

Einen guten Lauf erwischt Tom Schröder im U18 200m Finale. Dort kam er nach einem explosiven Start gut ins Laufen und musste sich in 23,86 sec. nur knapp den um zwei Jahre älteren Sebastian Loss vom TuS Rotenburg (23,59 sec.) geschlagen geben.

Im Kugelstoßen (4kg) kam Henri Armke mit seiner zweiten persönlicher Bestleistung und erreichten 8,10m auf den 3. Platz. Dieser Podestplatz wurde Maximilian Traub (27,87m) im Speerwurf (600g) leider noch im letzten Durchgang von Jannis Köhring (28,38m) streitig gemacht.

Auf den 6. Platz kam hierbei Nils Hansel mit 24,59m sowie auf den 4. Platz im Hochsprung mit 1,37m.

Die U16 Staffel mit Maximilian Traub, Henri Armke, Nils Hansel und Tom Schröder lief über die 4x100m in 51,26 sec. auf den 2. Platz. Schlussläufer Tom Schröder ließ nach einem guten letzten Staffelwechsel und einer hohen Endgeschwindigkeit im Ziel nichts unversucht. Siegreich war jedoch am Ende die Staffel vom LAV Zeven.

Jan Hansel startete in der U18 und erreichte über die 100m in 12,40 sec und über die 400m in 1:03,81 min. jeweils den 4. Platz. Auf den 3. Platz kam er im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,45m.

mU16 4x100m Staffel v.l.n.r. Tom Schröder, Nils Hansel, Henri Armke, Maximilian Traub