Leichtathletik / Aktuelles / Gute Frühform

Aktuelles

Von Karsten Hollmann

Gnarrenburg · Lilienthal. Janina Lindemann (TV Lilienthal) belegte in der Altersklasse W 14 im 2,5-Kilometer-Schüler-Wettbewerb beim 9. Pusdorfer Volkslaufs in Bremen-Woltmershausen in 11:02 Minuten den ersten Platz vor ihrer jüngeren Schwester Sarah Lindemann (11:08). In der Gesamtwertung der Mädchen langte es für die beiden immerhin auch zu den Plätzen drei und vier. „Dabei war der Endspurt von Sarah besonders beeindruckend“, versicherte Lilienthals Trainerin Sandra Traub.
Lilienthals Daniela Albig-Syren fand sich beim Halbmarathon in Hannover in einer Zeit von 1:47:16Stunden auf Position elf in der Altersklasse W 40 wieder. Bei der Bahneröffnung in Verden beanspruchte Cedric Grün vom TV Lilienthal in der Altersklasse M 12 in 2:42,02 Minuten einen hervorragenden zweiten Platz im 800-Meter-Lauf. Dabei gehört Grün erst der Klasse M 11 an. „Das war eine tolle Zeit von Cedric“, lobte Sandra Traub ihren Schützling.
Grüns Klubkollege Gerome Schmid heimste bei den Jungen M 12 mit 12,81 Sekunden im 75-Meter-Sprint sowie mit 3,26 Metern im Weitsprung jeweils Position sieben ein. Lilienthals Nils Hansel wurde in der Altersklasse M 16 Elfter im 100-Meter-Lauf (14,97 Sekunden), Achter im 800-Meter-Lauf (3:04,73 Minuten), Fünfter im 80-Meter-Hürdensprint (16,04 Sekunden) sowie Neunter im Weitsprung (3,60 Meter).
Beim Werfertag des TuS Alfstedt in Oerel überbot Johannes Traub sowohl im Diskus- als auch im Speerwurf sowie im Kugelstoßen jeweils seine Bestleistungen aus dem Vorjahr deutlich. „Johannes zeigte besonders im Speerwurf technisch gute Würfe“, so Traub. Er beförderte die Kugel auf 7,45 Meter, warf den Diskus auf 25,13 Meter und verzeichnete 30,50 Meter im Speerwurf. Damit siegte er mit 1294 Punkten im M 13-Dreikampf. Tom Schröder musste sich im M 15-Dreikampf nur seinem Dauerrivalen Janik Dohrmann (LAV Zeven) beugen. Er belegte Rang zwei vor seinem Klubkameraden Maximilian Traub. TV-Coach Sebastian Dirlam freute sich über Rang eins im Männer-Dreikampf. „Alle vier Lilienthaler Teilnehmer zeigten in ihrem ersten Wettkampf schon sehr ansprechende Leistungen“, betonte Sandra Traub.