Leichtathletik / Aktuelles / IDM

Aktuelles

Internationale Deutsche Meisterschaften (IDM), Berlin 2014

Adrian Solinas startete sehr erfolgreich bei den IDM in Berlin

Adrian Solinas (U18) wurde in Berlin Deutscher Meister über 200m und 400m und Deutscher Vizemeister über 100m und im Weitsprung.

Im Berliner Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark fanden vom 20.-22.6. die 36. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Behinderten in der Leichtathletik statt. An drei Wettkampftagen waren 562 Athletinnen und Athleten aus 34 Nationen am Start, es fielen insgesamt 216 Entscheidungen. Der Landeskaderathlet Adrian Solinas (U18) vom TV Lilienthal hatte sich für seinen Saisonhöhepunkt viel vorgenommen und wurde für seine fleißige Trainingsarbeit mit Bestleistungen und mit zwei ersten Plätzen und zwei zweiten Plätzen belohnt. Über die 200m siegt Adrian in 26,17 sec. knapp vor Dennis Rill vom TV Wattenscheid (26,31 sec.) und Nico Gläsing vom BPRSV Cottbus (27,59 sec.). Ebenfalls auf den 1. Platz kam Adrian über die 400m in einer Zeit von 1:01,92 min. klar vor Mike Schwenke vom TUS Komet Arsten 1:31,75 min. ins Ziel. Beim Weitsprung und über die 100m musste Adrian nur Zoltan Cisneros aus Spanien den Vortritt lasse und kam somit auf einen hervorragenden 2. Platz. Zoltan Cisneros siegte über die 100m (12,20 sec.) und mit einem sehr guten Weitsprung (6,23m). Im Ziel stoppte die Zeit für Adrian Solinas bei 12,54 sec. Im Weitsprung konnte der Springer aus Spanien seine Dominanz klar unter Beweis stellen. Adrian sprang zwar mit 5,16m persönliche Bestleistung, musste sich aber doch klar geschlagen geben. Auf die dritten Plätze kamen im Weitsprung Philipp Wasserberg vom TSV Bayer 04 Leverkusen mit 5,14m und über die 100m Dennis Rill vom TV Wattenscheid in 12,94 sec.

Am 5./6. Juli wird Adrian bei den Niedersächsischen Landesmeisterschaften in Bremen/Arsten an den Start gehen. Alle Leichtathleten und Trainer vom TV Lilienthal dürfen gespannt sein, ob Adrian seine Bestleistungen und Platzierungen bei dem wichtigen Wettkampf wiederholen kann.