Leichtathletik / Aktuelles / Hallenkreismeisterschaft 2014

Aktuelles

Hallen-Kreismeisterschaft 2014

Erfolgreiche Hallen-Kreismeisterschaft für TV Lilienthal

Bei den diesjährigen Hallen-Kreismeisterschaften in Schwanewede nahmen insgesamt 160 Kinder und Jugendliche aus dem Kreis Osterholz teil. Der TV Lilienthal ging mit einer starken Mannschaft von 40 Leichtathleten an den Start. Alle Lilienthaler hatten sich auch für diesen Wettkampf wieder viel vorgenommen und wurden mit sehr guten Mehrkampfergebnissen, vielen persönlichen Bestleistungen, vielen Titeln und Podestplätzen belohnt.

Einen besonders guten Wettkampf absolvierten Linus Grün U10/M8, Jermaine Gellert U10/M9, Cedric Grün U12/M11 und Anna Gründel U10/W9. Sie alle kamen mit großem Punktevorsprung auf den 1. Platz und wurden verdient Kreismeister. Herausragend waren der Wettkampf und die Ergebnisse von Jermaine Gellert. Seine Gesamtpunktzahl von 1.082 Punkten in der Altersklasse M9 ist in den letzten Jahren bei der Hallen-Kreismeisterschaft bislang noch von keinem Athleten vor ihm erreicht worden. Viel Spaß an ihren Wettkämpfen hatten auch die weiteren Platzierten des Mehrkampfes.

Merit Wilhelm U10/W8 kam mit guten 816 Punkten auf den 2. Platz. In der Altersklasse U10/W9 erzielte Diana Kostin 873 Punkte und Jan Vehring U12/M11 915 Punkte. Dies reichte jeweils für den 3. Platz. Simon Förster U10/M8 kam auf einen guten 4. Platz, ihm fehlten am Ende nur 8 Punkte um auf das Podest zu steigen.

Auch in der Einzelwertung erreichten die Starter vom TVL immer das Siegerpodest. In der U14/M13 gingen drei 2. Plätze an Johannes Traub im 30m Sprint (5,89 sec.), im Hochsprung (1,24m) und im 3kg Kugelstoßen (8,16m) und ein 3. Platz an Nico Arens im 30m Sprint (6,28 sec.). Paul Gründel U14/M12 freute sich zwar über seinen 3. Platz im 30m Sprint (6,04 sec.), war jedoch über die erreichte Zeit nicht ganz zufrieden. Im Vorlauf war er mit 5,92 sec. die schnellste Zeit gelaufen. In der weiblichen Jugend U14/W12 steigerte sich Sarah Lindemann im 30m Sprint von 5,99 sec. im Vorlauf auf 5,95 sec. im Endlauf. Diese Leistung brachte ihr den 2. Platz ein. Auch Isabel Arens konnte sich im Endlauf mit 6,09 sec. gegenüber dem Vorlauf 6,15 sec. noch einmal steigern, verpasste aber leider ganz knapp das Siegerpodest.

Die vielen mitgereisten Zuschauer erfreuten sich zum Abschluss auch an den 3x2 Rundenstaffeln. Die TVL mU12 Staffel mit Floyd Schnaars (2004), Jan Vehring (2003) und Cedric Grün (2003) erreichte den 1. Platz und wurde in einer Zeit von 01:40,63 Min. mit großem Vorsprung Kreismeister. Vom kundigen Publikum bekam Schlussläufer Cedric Grün einen extra Applaus, da er auf seinen Laufrunden eine extrem hohe Schrittfrequenz zeigte und seine Mannschaft damit auf die Siegerstraße brachte.

2. Plätze gingen jeweils an die U14/M12/13 Staffel mit Paul Vehring, Paul Gründel und Johannes Traub sowie an die U10/M8/9 Staffel mit Julius Pagels, Simon Förster und Linus Grün. Einen 3. Platz konnten Jermaine Gellert, Paul Flotow und Julien Forstreuter für sich verbuchen.